三十雑穀米入り♪野菜たっぷりコンソメスープご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お米(白米)
- 0.6合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- ゆでキャベツ
- 大さじ2
- にんじん
- 大さじ1
- 大根
- 大さじ1
- パプリカ
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 大さじ1
- 味塩こしょう
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
-
- お米を研いで『タマチャンショップの三十雑穀』を加え、水を目盛りより2mm ほど多めに入れて1時間ほどおいて炊きます。
炊きあがったら10分ほど蒸らし、全体をよく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- ゆでキャベツとにんじんと大根と玉ねぎとパプリカを加え、顆粒コンソメと味塩こしょうとしょうゆをかけます。
-
- 3
-
- 水を注いでレンジ2~3分加熱したら出来上がりです。
-
- 4
-
- 『タマチャンショップの三十雑穀(白)』を使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません