材料(4人分)
- 豚バラブロック
- 500g
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ6
- みりん
- 大さじ3
- 顆粒だし
- 4g
作り方
-
- 1
-
- 豚バラをネットに入れ、表面をしっかりと焼きます
-
- 2
- 圧力鍋に調味料を全て入れ、1時間ほど煮込みます。
-
- 3
- タッパーやジップロックに肉と調味料を入れ、一晩味をしみさせます。冷えたら、固まった脂を取り除きます
-
- 4
- お好みの厚さにスライスし、煮汁をかけて下さい
おいしくなるコツ
濃いめが好きな人は煮汁を煮詰めてお好みの味にして下さい
きっかけ
晩酌のおつまみに作りました