こってりが美味しいチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
こってり美味しいです。おつまみに。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラブロック
500g
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ3
大さじ6
みりん
大さじ3
顆粒だし
4g

作り方

  1. 1
    豚バラをネットに入れ、表面をしっかりと焼きます
  2. 2
    圧力鍋に調味料を全て入れ、1時間ほど煮込みます。
  3. 3
    タッパーやジップロックに肉と調味料を入れ、一晩味をしみさせます。冷えたら、固まった脂を取り除きます
  4. 4
    お好みの厚さにスライスし、煮汁をかけて下さい

おいしくなるコツ

濃いめが好きな人は煮汁を煮詰めてお好みの味にして下さい

きっかけ

晩酌のおつまみに作りました

公開日:2017/05/01

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/03 19:27
お酒のあてに最高でした☆ごちそうさまでした(#^_^#)
にょほほ☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする