三十雑穀入り☆にんじんとしらすのマヨサラダおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- お米(白米)
- 0.6合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- にんじん
- 大さじ1
- しらす
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 一味唐辛子
- ひとつまみ
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- お米を研いで『タマチャンショップの三十雑穀』を加え、水を目盛りより2mm ほど多めに入れて1時間ほどおいて炊きます。
炊きあがったら10分ほど蒸らし、全体をよく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- にんじんを細切りにしてレンジで1~2分加熱して、しらすとマヨネーズを混ぜ合わせてのせ一味唐辛子をかけます。
-
- 3
-
- 手に塩をつけて三角に握ったら出来上がりです。
-
- 4
-
- 『タマチャンショップの三十雑穀(白)』を使用しました。
きっかけ
タマチャンショップ三十雑穀レシピコンテストのために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません