三十雑穀米入りご飯のちくわマヨネーズおにぎり レシピ・作り方

三十雑穀米入りご飯のちくわマヨネーズおにぎり
  • 1時間以上
みずたまSweet
みずたまSweet
三十雑穀米入りご飯のちくわマヨネーズおにぎりです♪

材料(1人分)

  • お米(白米) 0.6合
  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • ちくわ 1/4本
  • マヨネーズ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 お米を研いで『タマチャンショップの三十雑穀』を加え、水を目盛りより2mm ほど多めに入れて1時間ほどおいて炊きます。
    炊きあがったら10分ほど蒸らし、全体をよく混ぜ合わせます。
  2. 2 塩を混ぜ合わせて、細かく切ったちくわとマヨネーズを真ん中にのせます。
  3. 3 ラップを使って包むように三角に握ったら出来上がりです。
  4. 4 『タマチャンショップの三十雑穀(白)』を使用しました。

きっかけ

タマチャンショップ三十雑穀レシピコンテストのために作りました。

  • レシピID:1510017477
  • 公開日:2017/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他のヘルシー食材マヨネーズちくわ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/11/07 13:15
    三十雑穀米入りご飯のちくわマヨネーズおにぎり
    美味しく出来ました!ありがとうございます★
  • hasueki
    hasueki
    2017/07/24 10:55
    三十雑穀米入りご飯のちくわマヨネーズおにぎり
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る