三十雑穀米入りご飯のちくわマヨネーズおにぎり レシピ・作り方
![三十雑穀米入りご飯のちくわマヨネーズおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4c96992b99af9f496615690293673e726cfbc24.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
お米を研いで『タマチャンショップの三十雑穀』を加え、水を目盛りより2mm ほど多めに入れて1時間ほどおいて炊きます。
炊きあがったら10分ほど蒸らし、全体をよく混ぜ合わせます。 -
2
塩を混ぜ合わせて、細かく切ったちくわとマヨネーズを真ん中にのせます。
-
3
ラップを使って包むように三角に握ったら出来上がりです。
-
4
『タマチャンショップの三十雑穀(白)』を使用しました。
関連情報
![みずたまSweet](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bbf7718e7a217ab81b2a4624d53e7e95e62c0cd.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件