発酵不要!イースト不要!薄力粉のピザ生地♫ レシピ・作り方

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みさきらりんず
薄力粉で発酵不要のピザ生地が簡単に出来ちゃいます♫食べたくなったらすぐ作れる!が嬉しいですよね(´∀`*)
この分量で2枚分です。
みんながつくった数 54

材料(2枚人分)

薄力粉
200g
ベーキングパウダー
5g
砂糖
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1/2
牛乳
100ml〜110ml

作り方

  1. 1
    ボールに薄力粉・砂糖・塩・ベーキングパウダーを入れます。
  2. 2
    泡立器で 粉類がしっかり混ざる様によーく撹拌します。
  3. 3
    オリーブオイル・牛乳を加えます。
  4. 4
    菜箸でかき混ぜ、ある程度まとまってきたら手で捏ねます。
  5. 5
    1〜2分捏ねたら丸くまとめます。
    ※イースト使用の発酵させる生地ではないので、一生懸命捏ねなくてもオッケーです^_^
  6. 6
    1つを2分割にし、丸めます。
    ※すぐ焼かない場合は、ここでラップに包んで冷蔵庫に保存して下さい。
  7. 7
    打ち粉をしてめん棒で薄く伸ばします。
  8. 8
    均等に薄く伸ばしたら生地の完成です。
    残りのもう1つも同様に伸ばして使用して下さいね。

おいしくなるコツ

本当に簡単なので特にありませんσ(^_^;)

きっかけ

強力粉もドライイーストも切らしている時に、ピザ食べたい!コールが子供達から…( ;∀;) 家にあった薄力粉とベーキングパウダーで即席ピザ生地を作ったら美味しく出来たので、レシピにしてみました。

公開日:2017/04/22

関連情報

カテゴリ
ピザ100円以下の節約料理
関連キーワード
手作り 薄力粉 発酵不要 ピザ生地
料理名
手作りピザ生地

このレシピを作ったユーザ

みさきらりんず 上から20歳・16歳・8歳児の年の差きょうだいを育てています(*´꒳`*) 定番料理から郷土料理、一風変わったアレンジ料理にスイーツまで 手広くやっております♡ 定期的にレシピ見直しをしておりまして、削除されているレシピも多々あります(◞‸◟)お気に入りにして下さった方、大変申し訳ありません(>人<;)

つくったよレポート( 19 件)

2023/01/22 12:10
素早く作れて助かりました^ - ^
れしぴみー
お役に立てて何よりです(*´ω`*) いつも数あるレシピの中から選んで作って頂き、ありがとうございます♡
2022/03/03 07:49
こちらの生地で、コーンマヨを焼きました。イースト入れない方が膨らまなくていいですね☺︎
E/M
数あるレシピの中から選んで作って頂き、ありがとうございました♡

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