ぽん酢と一味唐辛子と海苔の鶏もも肉★三十雑穀ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- お米(白米)
- 0.6合
- 鶏もも肉
- 1/4枚
- 焼き海苔
- 大さじ1
- ぽん酢
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ1/2
- 一味唐辛子
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- お米を研いで『タマチャンショップの三十雑穀』を加え、水を目盛りより2mm ほど多めに入れて1時間ほどおいて炊きます。
炊きあがったら10分ほど蒸らし、全体をよく混ぜ合わせます。
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- 2
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- 食べやすいサイズに切った鶏もも肉をレンジで2~3分加熱してのせ、細かく切った焼き海苔をかけます。
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- 3
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- ぽん酢と白ごまと一味唐辛子をかけたら出来上がりです。
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- 4
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- 『タマチャンショップの三十雑穀(白)』を使用しました。
きっかけ
タマチャンショップ三十雑穀レシピコンテストのために作りました。
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