三十雑穀♪かいわれとわかめとカニカマの彩り混ぜ寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- お米(白米)
- 0.6合
- 五目ちらし寿司の素
- 1/2袋
- かいわれ大根
- 1/6パック
- わかめ
- 大さじ1
- カニカマ
- 2本
作り方
-
- 1
-
- お米を研いで『タマチャンショップの三十雑穀』を加え、水を目盛りより2mm ほど多めに入れて1時間ほどおいて炊きます。
炊きあがったら10分ほど蒸らし、全体をよく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 五目ちらし寿司の素を混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- かいわれ大根とわかめとカニカマを細かく切って加えます。
-
- 4
-
- よく混ぜ合わせたら出来上がりです。
-
- 5
-
- 『タマチャンショップの三十雑穀(白)』を使用しました。
きっかけ
タマチャンショップ三十雑穀レシピコンテストのために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません