ずぼらレシピ★豚ばら肉とチンゲン菜のガーリック炒め レシピ・作り方

ずぼらレシピ★豚ばら肉とチンゲン菜のガーリック炒め
  • 約10分
みずたまSweet
みずたまSweet
ずぼらレシピ★豚ばら肉とチンゲン菜のガーリック炒めです★

材料(1人分)

  • 豚ばら肉(薄切り) 1枚
  • チンゲン菜 1/4株
  • 味塩こしょう 小さじ1/6
  • おろしにんにく 小さじ1/6
  • しょうゆ ひとたらし

作り方

  1. 1 豚ばら肉を食べやすいサイズに切って細切りのチンゲン菜の茎の部分を入れ、味塩こしょうをふりかけて3分ほど焼きます。
  2. 2 細かく切ったチンゲン菜の葉の部分とおろしにんにくを加えて、さらに2分ほど炒め合わせしょうゆをたらします。
  3. 3 お皿に盛りつけたら出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1510017314
  • 公開日:2017/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単おつまみガーリック・にんにくチンゲン菜
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る