鮭とかいわれ大根と油揚げの三十雑穀米おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- お米(白米)
- 0.7合
- 鮭のほぐし身
- 大さじ1
- かいわれ大根
- 大さじ1
- 油揚げ
- 1/2枚
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- お米を研いで『タマチャンショップの三十雑穀』を加え、水を目盛りより2mm ほど多めに入れて1時間ほどおいて炊きます。
炊きあがったら10分ほど蒸らし、全体をよく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 雑穀ご飯に鮭のほぐし身と細かく切ったかいわれ大根と油揚げを入れ、塩をかけて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 3等分して丸く握ったら出来上がりです。
-
- 4
-
- 『タマチャンショップの三十雑穀(白)』を使用しました。
きっかけ
タマチャンショップ三十雑穀レシピコンテストのために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません