かいわれ大根とゆで卵の三十雑穀米ご飯☆マヨネーズ味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- お米(白米)
- 0.6合
- かいわれ大根
- 1/4パック
- ゆで卵
- 1個
- フライドオニオン
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- お米を研いで『タマチャンショップの三十雑穀』を加え、水を目盛りより2mm ほど多めに入れて1時間ほどおいて炊きます。
炊きあがったら10分ほど蒸らし、全体をよく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- かいわれ大根とゆで卵を細かく切ってのせ、フライドオニオンをかけます。
-
- 3
-
- マヨネーズとブラックペッパーをかけたら出来上がりです。
-
- 4
-
- 『タマチャンショップの三十雑穀(白)』を使用しました。
きっかけ
タマチャンショップ三十雑穀レシピコンテストのために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません