かいわれ大根とカニカマとめかぶのせ★三十雑穀ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- お米(白米)
- 0.6合
- 刻みめかぶ
- 1パック
- かいわれ大根
- 1/6パック
- カニカマ
- 1~2本
- ぽん酢
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- ひとたらし
作り方
-
- 1
-
- お米を研いで『タマチャンショップの三十雑穀』を加え、水を目盛りより2mm ほど多めに入れて1時間ほどおいて炊きます。
炊きあがったら10分ほど蒸らし、全体をよく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 刻みめかぶに細かく切ったかいわれ大根とカニカマを入れ、ぽん酢とオリーブオイルを混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 雑穀米にかけたら出来上がりです。
-
- 4
-
- 『タマチャンショップの三十雑穀(白)』を使用しました。
きっかけ
タマチャンショップ三十雑穀レシピコンテストのために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません