残った牛スジ煮込みアレンジ♪野菜と牛スジのおつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- ひとつかみ
- ニンジン
- 1/8本
- キャベツ
- 1/4枚
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 塩
- 小さじ1/4
- 牛スジ煮込み
- 1/2カップ
- 一味唐辛子
- ひとふり
作り方
-
- 1
-
- もやしとニンジンとキャベツと玉ねぎを食べやすいサイズに切って、塩をふりかけレンジで3分ほど加熱します。
-
- 2
-
- 牛スジ煮込みを加えて、レンジでさらに1分ほど加熱します。
-
- 3
-
- 混ぜ合わせて一味唐辛子をかけたら出来上がりです。
きっかけ
牛スジ煮込みが少し残ったので、アレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません