アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル 菜の花のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oyaji39
春です。菜の花のお浸しつくりました。家庭菜園のチンゲン菜の花を使用

材料(1~4人分)

菜の花
1束(標準の茶碗1杯程度)
かつお節
ひとつかみ
ごま
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ2
砂糖
小さじ1
お酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に菜の花を入れて熱湯を注ぎ1分ほど加熱
  2. 2
    1分ほど水にさらして、絞ります。
  3. 3
    しょうゆ、砂糖、お酢とかつお節、ゴマを容器で混ぜ、そこに絞った菜の花を加えてあえます。

おいしくなるコツ

しょうゆ、かつお節だけでもおいしい。 砂糖、お酢はお好みで増減してください。

きっかけ

家庭菜園のチンゲン菜が花を咲かせてしまったから(笑)

公開日:2017/03/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜菜の花男の簡単料理その他イベントお花見・春の行楽

このレシピを作ったユーザ

oyaji39 50代男性。家族4人の食事を時々作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする