三十雑穀入り★枝豆と鮭の彩り混ぜご飯★しそ風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- お米(白米)
- 1合
- 枝豆
- 6~7房
- 鮭のほぐし身
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
- 昆布茶
- 小さじ1/2
- しそふりかけ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- お米を研いで『タマチャンショップの三十雑穀』を加え、水を目盛りより3mm ほど多めに入れて1時間ほどおいて炊きます。
炊きあがったら10分ほど蒸らし、全体をよく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- ゆでて房から出した枝豆と鮭のほぐし身と塩と昆布茶を加え、混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- しそふりかけをかけたら出来上がりです。
-
- 4
-
- 『タマチャンショップの三十雑穀(白)』を使用しました。
きっかけ
タマチャンショップの三十雑穀レシピコンテストのために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません