トースターで簡単★魚のアラの塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚のアラ(ハマチのアラ)
- 1切れ
- 塩(臭み取り用)
- 小さじ1
- 塩(味付け用)
- 小さじ1/2
- 大根おろし
- お好みで
- レモン汁
- お好みで
- しょうゆ
- お好みで
作り方
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- 1
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- 魚のアラに塩(臭み取り用)をふりかけ30分ほどおき、水で洗い流し水気をふきとります。
アルミホイルの端を内側に折り、油が落ちないようにしてアラをのせます。
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- 2
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- 塩(味付け用)をふりかけで10分ほどトースターで焼いたら出来上がりです。
大根おろしやレモン汁、しょうゆをお好みで。