トースターで簡単★魚のアラの塩焼き レシピ・作り方

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みずたまSweet
トースターで簡単★魚のアラの塩焼きです★
みんながつくった数 2

材料(1人分)

魚のアラ(ハマチのアラ)
1切れ
塩(臭み取り用)
小さじ1
塩(味付け用)
小さじ1/2
大根おろし
お好みで
レモン汁
お好みで
しょうゆ
お好みで

作り方

  1. 1
    魚のアラに塩(臭み取り用)をふりかけ30分ほどおき、水で洗い流し水気をふきとります。
    アルミホイルの端を内側に折り、油が落ちないようにしてアラをのせます。
  2. 2
    塩(味付け用)をふりかけで10分ほどトースターで焼いたら出来上がりです。
    大根おろしやレモン汁、しょうゆをお好みで。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2017/02/28

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/01 15:35
鮭のアラを塩焼きでいただきました\(^o^)/ グリルを洗う手間がなくうれしいですっ!! ありがとうございましたーっ。
じーえむ。
お試しいただきありがとうございます☆とってもとっても嬉しいです☆

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