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海苔チー豆腐のミニ春巻き レシピ・作り方

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和洋中のトリプルコラボ!たまにはこんなアレンジ春巻きはいかがでしょう♪

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
焼き海苔
全形1枚
ピザ用チーズ
ひとつかみ(約60g)
春巻きの皮
8枚
〇小麦粉
大さじ1
〇水
大さじ1/2~1
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで重石をしてしばらくおき、しっかり水切りをしておきます。 *表記の調理時間は、水切りの時間を除きます
  2. 2
    1の豆腐を、春巻きの皮の大きさに合わせて棒状に切ります。焼きのりも皮の大きさに合わせて16枚に切ります。春巻きの皮は対角線上を切って三角形にします。
  3. 3
    〇を合わせて、小麦粉の糊を作ります。
  4. 4
    底辺が手前にくるように春巻きの皮を置き、海苔、豆腐、ピザ用チーズの順にのせます。
  5. 5
    両端を折りたたむ→手前から奥に巻いて、巻き終わりを3の糊で留めます。これを16個作ります。
  6. 6
    高温の油できつね色になるまで揚げたら完成です!ポン酢、めんつゆなどお好みのたれでどうぞ★

おいしくなるコツ

揚げる時は高温でサッとです!時間が長くなると、チーズが溶けて出てきてしまいます(>_<) 今回はピザ用チーズですが、スライスチーズがあれば、そちらを使うと巻くのが楽です。海苔と同じように、春巻きの皮の大きさに合わせて切って使います。

きっかけ

春巻きの皮が余ったので、アレンジ春巻きを作りました。

公開日:2017/02/24

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カテゴリ
春巻きビールに合うおつまみ海苔木綿豆腐

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