お弁当やおつまみに便利♪牛肉とチンゲン菜の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 80g
- チンゲン菜
- 1株
- サラダ油
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 味塩こしょう
- 小さじ1/4
作り方
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- 1
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- チンゲン菜を細切りにして、茎から2分ほどサラダ油で焼きます。
-
- 2
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- 牛薄切り肉とチンゲン菜の葉を加えてさらに3分ほど炒め合わせ、しょうゆと砂糖と味塩こしょうで味付けします。
-
- 3
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- お皿に盛りつけたら出来上がりです。
きっかけ
少しの牛肉でもチンゲン菜と炒めて、ちゃんとおかずになりました。
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