簡単☆半熟の味付け煮たまご☆ゆず風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- たまご
- 8個
- お湯
- 1カップ
- だしの素
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- ポッカゆず
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- 7分ほどゆでて殻をとったたまごを、ビニール袋に入れます。
-
- 2
-
- お湯にだしの素としょうゆを混ぜ合わせ、レンジで1分ほど加熱して注ぎます。
香り付けにポッカゆずを加えます。
10分おきにビニール袋の外側から揉み込み、味をなじませます。
-
- 3
-
- 1時間ほど置いて、食べやすいサイズに切ったら出来上がりです。
-
- 4
-
- 一人分で卵を2個使用しました。