簡単おつまみ★モツとキャベツのにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚のモツ
- 100g
- 味塩こしょう
- 小さじ1/4
- ごま油
- 小さじ1/4
- キャベツ
- 3枚
- おろしにんにく
- 小さじ1/4
- 醤油
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- 下ゆでした豚のモツに味塩こしょうをして、3分ほどごま油で炒めます。
-
- 2
-
- ざく切りのキャベツとおろしにんにくを加えて、さらに3分ほど加熱します。
醤油を回し入れて軽く混ぜます。
-
- 3
-
- 器に盛りつけたら出来上がりです。
きっかけ
おつまみににんにく醤油炒めを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません