ごま油香る♪ちくわとモヤシのキムチ塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ
- 1~2本
- モヤシ
- 1/4袋
- 白菜キムチ(韓国産)
- ひとつかみ
- ごま油
- 小さじ1/4
- 焼きそば麺
- 1玉
- 味塩こしょう
- 小さじ1/4
- 刻みネギ
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 細切りのちくわとモヤシと白菜キムチを、ごま油で2分ほど炒めます。
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- 2
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- レンジで1分ほど加熱してほぐした焼きそば麺を入れ、味塩こしょうをかけてさらに2分ほど炒め合わせます。
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- 3
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- 刻みネギを加えて軽く混ぜ合わせたら出来上がりです。
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- 4
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- 韓国産の白菜キムチを使用しました。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので焼きそばを作りました。
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