余ったそうめんで★だし巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuiruyan
余ったそうめんの活用レシピです♫

材料(2〜3人分)

3つ
ゆでたそうめん
約80g
刻みネギ
1本分
*白だし
10cc
*水
20cc

作り方

  1. 1
    ゆでたそうめんを、食べやすく刻みます。
  2. 2
    卵を溶いて、白だし、水、1のそうめん、刻みネギを加えて混ぜます。
    *白だしと水の割合は商品によって違うので、希釈倍率に応じて加減してください!
  3. 3
    卵焼き器にサラダ油(分量外)を熱して2の1/2量を流し入れます。
  4. 4
    軽くかき混ぜながら火を通して、8割ほど火が通ったくらいで巻いていきます。
  5. 5
    弱火にして、形を整えながらじっくり焼き、中まで火を通したら完成です。3〜5を繰り返してもう1本作ります。

おいしくなるコツ

巻いた直後はけっこう柔らかいですが、弱火でじっくり火を通すとちゃんとしっかりした卵焼きになるので大丈夫です(^^) 火が強すぎると焦げてしまうので注意です!

きっかけ

余ったそうめんがあって、卵も大量にあったので、混ぜて焼いちゃいました!

公開日:2016/12/21

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
そうめん入りだし巻き卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする