アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋でホロホロチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
時間はかかりますが、手間はそんなにかかりません

材料(6〜7人分)

豚ブロック
1kg
ネギの青い部分
3から4本分
人参
一本
ニンニク
3片
ショウガ
2片
100cc
100cc
みりん
100cc
醤油
100cc
砂糖
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉をタコ糸で縛り、しっかりと焼きます
  2. 2
    ネギの上の部分、乱切りにした人参、ニンニクのスライスとショウガのスライスを入れます
  3. 3
    水、醤油、砂糖、酒、みりんをいれます。あ後は圧力鍋で一時間程度弱火で煮ます。
    そのあと、ジップロックかタッパーで一晩寝かせます。
    冷えると油が固まってくるので、とって下さい。
  4. 4
    スライスして皿に盛れば完成。

おいしくなるコツ

甘めが好きな人は砂糖をもっといれて下さい。100gくらい入れても美味しいです。

きっかけ

おつまみに美味しいチャーシューが食べたくて作りました

公開日:2016/12/17

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする