味噌と醤油に漬けるだけ★鶏肉とキャベツの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 味噌
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- キャベツ
- 4枚
- 刻みネギ、一味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 一口大に切った鶏もも肉に味噌としょうゆを加えて、もみ込みます。
-
- 2
-
- フライパンで鶏もも肉を2分ほど焼き、ざく切りキャベツを加えてふたをして3分ほど蒸し焼きにします。
-
- 3
-
- ふたを取りさらに2分ほど加熱して、水気がとんだら出来上がりです。
-
- 4
-
- お好みで刻みネギや一味唐辛子をかけてください。
きっかけ
鶏もも肉に濃いめの味付けをしてみました。