かにのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuiruyan
たまにはこんなリッチパスタはいかがでしょう⁉︎

材料(4人分)

かにのほぐし身(カニ缶でも)
100g
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
バター
大さじ3
小麦粉
大さじ3
牛乳
300cc
○トマト缶
250g
○水
50cc
○ケチャップ
大さじ3
○粒状コンソメ
小さじ1
○砂糖
小さじ2
乾燥パスタ
320〜360g

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじんを薄切りにします。
  2. 2
    深めのフライパンにバターを熱して、玉ねぎ、にんじんを炒めます。
  3. 3
    しんなりしたらいったん火を止め、小麦粉を振り入れて馴染ませます。
  4. 4
    牛乳を加えて混ぜます。火をつけて、かき混ぜながら中火にかけます。
  5. 5
    とろみが出てきたら、○を加えて、好みのとろみ加減になるまで続けて火にかけます。
  6. 6
    味を見て足りなければ塩コショウ(分量外)で調整し、かにのほぐし身を加えて混ぜます。
  7. 7
    袋の表示通りにパスタを茹でます。
  8. 8
    お皿にパスタを盛り、6のソースをかけたら完成です!
  9. 9
    *さらさらめが好きな方は、牛乳を追加して調整してください!

おいしくなるコツ

あれば、緑の野菜(グリーンピース、茹でたブロッコリー、絹さやなど)を添えると彩りが綺麗です。今回は水菜にしました。 作ってからしばらくおく場合は、パスタにオリーブオイルをからめておくと、固まらなくて良いです!

きっかけ

頂き物のかにが余ったので、豪華路線のパスタにしてみました!

公開日:2016/12/04

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ
料理名
かにのトマトクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする