ラー油がアクセント★たっぷり豆腐の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
ラー油がアクセント★たっぷり豆腐の中華スープです★

材料(2人分)

お湯
300cc
シャンタン
小さじ1/2
小さじ1/4
しょうゆ
小さじ1/4
豆腐
1/2丁
刻みネギ
小さじ1
ラー油
ひとたらし

作り方

  1. 1
    お湯にシャンタンと塩としょうゆで味付けして、サイコロ状に切った豆腐を入れて3分ほど加熱します。
  2. 2
    器に盛りつけて刻みネギをかけます。
  3. 3
    ラー油を垂らしたら出来上がりです。

きっかけ

たっぷり豆腐を食べたくて、中華スープに入れてみました。

公開日:2016/12/01

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープラー油・食べるラー油5分以内の簡単料理絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする