ラー油がアクセント★たっぷり豆腐の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お湯
- 300cc
- シャンタン
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4
- しょうゆ
- 小さじ1/4
- 豆腐
- 1/2丁
- 刻みネギ
- 小さじ1
- ラー油
- ひとたらし
作り方
-
- 1
-
- お湯にシャンタンと塩としょうゆで味付けして、サイコロ状に切った豆腐を入れて3分ほど加熱します。
-
- 2
-
- 器に盛りつけて刻みネギをかけます。
-
- 3
-
- ラー油を垂らしたら出来上がりです。
きっかけ
たっぷり豆腐を食べたくて、中華スープに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません