簡単に味が染み込む☆冷凍大根とはごろも煮缶詰の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
簡単に味が染み込む☆冷凍大根とはごろも煮缶詰の煮物です☆

材料(2人分)

出汁
1/2カップ
はごろも煮
大さじ2
砂糖
小さじ1
冷凍大根
1/3本
しょうゆ
小さじ1/2
刻みネギ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    出汁にはごろも煮と砂糖を入れて一煮立ちさせ、冷凍大根を加えて5分ほど加熱します。
  2. 2
    しょうゆをまわし入れ、さらに2分ほど加熱してそのまま冷まします。
  3. 3
    食べる前に温め直して器に盛りつけ、刻みネギをかけたら出来上がりです。

きっかけ

はごろも煮で煮物の味付けをしてみました。

公開日:2016/11/23

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジ大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする