簡単★おつまみ★カブの葉と豚挽き肉の油揚げ包み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚挽き肉
- 50g
- カブの葉(静岡県産)
- 1/2株分
- ごま油
- ひとたらし
- 味塩こしょう
- ひとつまみ
- 油揚げ
- 1.5枚
作り方
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- 1
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- 豚挽き肉と細かく切ったカブの葉をごま油で3分ほど炒め、味塩こしょうで味付けします。
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- 2
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- 油揚げを袋状にしてひき肉とカブの葉炒めを詰めて3分ほど焼きます。
-
- 3
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- こんがり焼き色がついたらお皿に盛りつけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
カブの葉は加熱することで、甘みが出て食べやすいです。
ひき肉のうま味とごま油の風味で、油揚げではさむので野菜が苦手なお子様でも美味しく食べられます。
きっかけ
カブの葉活用のために作ってみました。
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