アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★おつまみ★カブの葉と豚挽き肉の油揚げ包み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
簡単★おつまみ★カブの葉と豚挽き肉の油揚げ包み焼きです★

材料(1人分)

豚挽き肉
50g
カブの葉(静岡県産)
1/2株分
ごま油
ひとたらし
味塩こしょう
ひとつまみ
油揚げ
1.5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚挽き肉と細かく切ったカブの葉をごま油で3分ほど炒め、味塩こしょうで味付けします。
  2. 2
    油揚げを袋状にしてひき肉とカブの葉炒めを詰めて3分ほど焼きます。
  3. 3
    こんがり焼き色がついたらお皿に盛りつけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

カブの葉は加熱することで、甘みが出て食べやすいです。 ひき肉のうま味とごま油の風味で、油揚げではさむので野菜が苦手なお子様でも美味しく食べられます。

きっかけ

カブの葉活用のために作ってみました。

公開日:2016/11/15

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単おつまみフライパンだけでおつまみ油揚げ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする