ぷりぷりカキとほうれん草のニンニク醤油炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
牡蠣とほうれん草をニンニク醤油で炒めました。

材料(3人分)

生がき
1パック
コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
小麦粉
大さじ1くらい
大さじ1
自家製減塩ニンニク醤油(レシピ有ります)
大さじ1
ほうれん草
1/2わ

作り方

  1. 1
    牡蠣は、洗ってキッチンペーパーで水分を軽く拭いたら、コショウを振り小麦粉を薄くまぶします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて中火に掛け、小麦粉をまぶした牡蠣をそっと入れて時々転がしながら裏表2分ずつ焼きます。
  3. 3
    ちょっとふっくらして焼き色が付いたら、酒を振ってフタをして30秒程蒸し焼きにします。
  4. 4
    完全に火が通ったら、にんにく醤油を絡め、洗ってざく切りにした生のほうれん草を入れてサッと炒めれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

牡蠣は中までちゃんと火が通るように、酒を振って蒸し焼きにします。

きっかけ

牡蠣とほうれん草の組み合わせが美味しそうなので、にんにく醤油で炒めてみました。

公開日:2017/02/17

関連情報

カテゴリ
牡蠣ほうれん草にんにく醤油フライパンだけでおつまみお疲れ気味の方
関連キーワード
簡単 牡蠣 ほうれん草 ニンニク醤油
料理名
ぷりぷりカキとほうれん草のニンニク醤油炒め♪

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする