アプリで広告非表示を体験しよう

焼きアゴだし香る★半熟煮たまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
焼きアゴだし香る★半熟煮たまごです★
みんながつくった数 2

材料(2人分)

たまご
4個
焼きアゴだし汁
1カップ
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごを8分ほどゆでて、殻をむきます。
  2. 2
    焼きアゴだし汁にしょうゆを入れ、一煮立ちしたら注ぎ入れます。
  3. 3
    1時間ほどおいてなじんだら出来上がりです。
  4. 4
    一人分で卵を2個使用しました。

きっかけ

半熟煮たまごのつけ汁に焼きアゴだし汁を使ってみました。

公開日:2016/10/19

関連情報

カテゴリ
煮卵半熟卵

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 2 件)

2018/10/11 07:55
美味しかったです♪
じゃが塩
お試しいただきありがとうございます☆とってもうれしいです☆
2016/11/01 18:55
大根も入れてみました。とても美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした
dokinchan717
作っていただきありがとうございます♪大根もしみしみで美味しそうですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする