材料(2人分)
- 水
- 400ml
- キャベツ
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 椎茸
- 3個
- ウインナー
- 2本
- 卵
- 1個
- ☆シャンタンスープの素
- 大さじ1/2
- ☆粗挽きコショウ
- 2振り
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れ、キャベツは手でちぎり、玉ねぎは0.5センチ幅にスライス、椎茸もヘタを取り薄くスライス、ウインナーはそのまま全て鍋に入れ煮る。
-
- 2
- キャベツが柔らかくなったら☆をいれる。
溶き卵を回しかけ卵がふわふわしてきたら完成!!
おいしくなるコツ
野菜はトロトロになるまで煮ます。汁が足らなくなったら水を足し、シャンタンを少し加え味を整えます。
きっかけ
朝に野菜スープを食べたくて。