巨峰とりんごとハスカップジャムの秋のヨーグルト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
巨峰やりんごなど、秋のフルーツでヨーグルトを作りました。紫のマーブル模様は、ハスカップジャムを混ぜています。

材料(1人分)

プレーンヨーグルト
大さじ2
ハスカップジャム
小さじ2
津軽リンゴ
1/8個
バナナ
1/2本
巨峰
2~3粒
冷凍ブルーベリー
5粒

作り方

  1. 1
    ヨーグルトにハスカップジャムをマーブル模様に混ぜておきます。2~3回ザッと混ぜるだけです。
    お皿に盛り付け、手前にバナナの輪切りを乗せます。
  2. 2
    りんごは、すぐに食べるので塩水に浸さないで、てっぺんをくっつけたまま薄切りにして少しずらします。巨峰は食べやすく皮を剥きましたがそのままの方が色が映えます。
  3. 3
    冷凍のブルーベリーを散らせば出来上がりです。

おいしくなるコツ

作ったらすぐに食べます。 冷凍ブルーベリーはすぐに溶けて色が流れてしまいます。

きっかけ

巨峰を買ったので、秋のヨーグルトにしてみました。ちょっと贅沢で美味しかったです。

公開日:2016/09/16

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト料理のちょいテク・裏技朝食の献立(朝ごはん)りんごぶどう
関連キーワード
朝食 ヨーグルト 巨峰
料理名
巨峰とリンゴとハスカップジャムの秋のヨーグルト♪

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする