巨峰とりんごとハスカップジャムの秋のヨーグルト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 大さじ2
- ハスカップジャム 小さじ2
- 津軽リンゴ 1/8個
- バナナ 1/2本
- 巨峰 2~3粒
- 冷凍ブルーベリー 5粒
作り方
-
1
ヨーグルトにハスカップジャムをマーブル模様に混ぜておきます。2~3回ザッと混ぜるだけです。
お皿に盛り付け、手前にバナナの輪切りを乗せます。 - 2 りんごは、すぐに食べるので塩水に浸さないで、てっぺんをくっつけたまま薄切りにして少しずらします。巨峰は食べやすく皮を剥きましたがそのままの方が色が映えます。
- 3 冷凍のブルーベリーを散らせば出来上がりです。
きっかけ
巨峰を買ったので、秋のヨーグルトにしてみました。ちょっと贅沢で美味しかったです。
おいしくなるコツ
作ったらすぐに食べます。 冷凍ブルーベリーはすぐに溶けて色が流れてしまいます。
- レシピID:1510014382
- 公開日:2016/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません