巨峰とりんごとハスカップジャムの秋のヨーグルト♪ レシピ・作り方

巨峰とりんごとハスカップジャムの秋のヨーグルト♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ponta634
ponta634
巨峰やりんごなど、秋のフルーツでヨーグルトを作りました。紫のマーブル模様は、ハスカップジャムを混ぜています。

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト 大さじ2
  • ハスカップジャム 小さじ2
  • 津軽リンゴ 1/8個
  • バナナ 1/2本
  • 巨峰 2~3粒
  • 冷凍ブルーベリー 5粒

作り方

  1. 1 ヨーグルトにハスカップジャムをマーブル模様に混ぜておきます。2~3回ザッと混ぜるだけです。
    お皿に盛り付け、手前にバナナの輪切りを乗せます。
  2. 2 りんごは、すぐに食べるので塩水に浸さないで、てっぺんをくっつけたまま薄切りにして少しずらします。巨峰は食べやすく皮を剥きましたがそのままの方が色が映えます。
  3. 3 冷凍のブルーベリーを散らせば出来上がりです。

きっかけ

巨峰を買ったので、秋のヨーグルトにしてみました。ちょっと贅沢で美味しかったです。

おいしくなるコツ

作ったらすぐに食べます。 冷凍ブルーベリーはすぐに溶けて色が流れてしまいます。

  • レシピID:1510014382
  • 公開日:2016/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト料理のちょいテク・裏技朝食の献立(朝ごはん)りんごぶどう
関連キーワード
朝食 ヨーグルト 巨峰
料理名
巨峰とリンゴとハスカップジャムの秋のヨーグルト♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る