手羽元の塩胡椒揚げ レシピ・作り方

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Yavoo!
一度揚げてあるので、ジューシーです
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

手羽元
10本
塩胡椒
大さじ2
顆粒だし
4g

作り方

  1. 1
    手羽元をよく洗い、水気を切ってから、満遍なく塩胡椒して下さい
  2. 2
    手羽元を高温の油で揚げます。ここでは、少なめの油で揚げ焼きにしています。
  3. 3
    鶏に火が入ったら、キッチンペーパーに移して、余分な油をとります。
  4. 4
    最後に追加で塩胡椒と顆粒だしをかけ、完成。

おいしくなるコツ

塩胡椒で味が濃いめになるまで思い切って振ってください。顆粒だしがコクを出します。

きっかけ

ビールのおつまみに合う一品を作りたくて

公開日:2016/09/05

関連情報

カテゴリ
手羽元
料理名
手羽元の塩胡椒揚げ

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/22 15:03
おつまみに。美味しくいただきました。
菊丸33097408

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