手羽元の塩胡椒揚げ レシピ・作り方

手羽元の塩胡椒揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
Yavoo!
Yavoo!
一度揚げてあるので、ジューシーです

材料(3〜4人分)

  • 手羽元 10本
  • 塩胡椒 大さじ2
  • 顆粒だし 4g

作り方

  1. 1 手羽元をよく洗い、水気を切ってから、満遍なく塩胡椒して下さい
  2. 2 手羽元を高温の油で揚げます。ここでは、少なめの油で揚げ焼きにしています。
  3. 3 鶏に火が入ったら、キッチンペーパーに移して、余分な油をとります。
  4. 4 最後に追加で塩胡椒と顆粒だしをかけ、完成。

きっかけ

ビールのおつまみに合う一品を作りたくて

おいしくなるコツ

塩胡椒で味が濃いめになるまで思い切って振ってください。顆粒だしがコクを出します。

  • レシピID:1510014367
  • 公開日:2016/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
料理名
手羽元の塩胡椒揚げ
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/06/22 15:03
    手羽元の塩胡椒揚げ
    おつまみに。美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る