手羽元の塩胡椒揚げ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 手羽元 10本
- 塩胡椒 大さじ2
- 顆粒だし 4g
作り方
- 1 手羽元をよく洗い、水気を切ってから、満遍なく塩胡椒して下さい
- 2 手羽元を高温の油で揚げます。ここでは、少なめの油で揚げ焼きにしています。
- 3 鶏に火が入ったら、キッチンペーパーに移して、余分な油をとります。
- 4 最後に追加で塩胡椒と顆粒だしをかけ、完成。
きっかけ
ビールのおつまみに合う一品を作りたくて
おいしくなるコツ
塩胡椒で味が濃いめになるまで思い切って振ってください。顆粒だしがコクを出します。
- レシピID:1510014367
- 公開日:2016/09/05
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
- 料理名
- 手羽元の塩胡椒揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082019/06/22 15:03おつまみに。美味しくいただきました。