アプリで広告非表示を体験しよう

ささげ豆のさっぱりポン酢わさび和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
夏にさっぱり美味しい
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

ささげ豆
20本
ポン酢
大さじ2
わさび
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささげ豆を3cm位にカットし、3分ほど茹でます。
  2. 2
    ポン酢とわさびを混ておきます。わさびが固まっていると辛いので、完全に馴染むまで混ぜておきます。
  3. 3
    ささげ豆は水気をよく切り、ポン酢とわさびとよく和えれば完成。

おいしくなるコツ

わさびとポン酢をよく混ぜておくことがポイントです。

きっかけ

実家からささげ豆が届いたので。

公開日:2016/08/29

関連情報

カテゴリ
ささげ
料理名
ささげ豆のポン酢あえ

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする