アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひめちゃん1129
夏野菜の素揚げが美味しい✨

材料(6人分)

豚ロース薄切り
100g
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
2個
☆生姜
2センチ角1個
☆にんにくチューブ
4センチ
☆中華スープの素
小さじ1
☆水
800ml
塩コショウ
2振り
市販の固形カレー粉
6個
○ケチャップ
大さじ1
○ソース
大さじ1
○醤油
小さじ1
○焼肉のタレ
小さじ2
冷凍かぼちゃ
4個
冷凍ブロッコリー
ひと摑み
フライパンに合わせて
粉のカレー粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を1.5センチ程度に切り塩コショウしておく。
  2. 2
    じゃがいもは皮をむき2センチ程度の大きさに切る。少し小さめですが、素揚げの野菜がメインなのでワザと小さめに切っています。
  3. 3
    玉ねぎを0.3ミリ程度の薄さに切る。
  4. 4
    鍋に豚肉を入れ粉のカレー粉を小さじ1入れ肉と一緒に炒める。
  5. 5
    肉に火が通ったら、じゃがいも、玉ねぎも鍋に入れる。
  6. 6
    ☆を全て入れ野菜に火が通るまで煮る。
  7. 7
    野菜に火が通ったら、固形カレー粉、○を入れ煮る。
  8. 8
    冷凍かぼちゃとブロッコリーを食べやすい大きさに切る。
  9. 9
    フライパンに油をしき、かぼちゃを揚げ焼きする。
  10. 10
    ブロッコリーもフライパンで揚げ焼きする。
  11. 11
    ご飯とカレーと揚げ野菜を乗せ完成‼︎

おいしくなるコツ

野菜を素焼きにしてカレーに乗せる。

きっかけ

かぼちゃを使った野菜が食べたくて。

公開日:2016/08/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ玉ねぎ
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする