材料(6人分)
- 豚ロース薄切り
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- じゃがいも
- 2個
- ☆生姜
- 2センチ角1個
- ☆にんにくチューブ
- 4センチ
- ☆中華スープの素
- 小さじ1
- ☆水
- 800ml
- 塩コショウ
- 2振り
- 市販の固形カレー粉
- 6個
- ○ケチャップ
- 大さじ1
- ○ソース
- 大さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- ○焼肉のタレ
- 小さじ2
- 冷凍かぼちゃ
- 4個
- 冷凍ブロッコリー
- ひと摑み
- 油
- フライパンに合わせて
- 粉のカレー粉
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 豚肉を1.5センチ程度に切り塩コショウしておく。
-
- 2
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- じゃがいもは皮をむき2センチ程度の大きさに切る。少し小さめですが、素揚げの野菜がメインなのでワザと小さめに切っています。
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- 3
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- 玉ねぎを0.3ミリ程度の薄さに切る。
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- 4
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- 鍋に豚肉を入れ粉のカレー粉を小さじ1入れ肉と一緒に炒める。
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- 5
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- 肉に火が通ったら、じゃがいも、玉ねぎも鍋に入れる。
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- 6
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- ☆を全て入れ野菜に火が通るまで煮る。
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- 7
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- 野菜に火が通ったら、固形カレー粉、○を入れ煮る。
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- 8
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- 冷凍かぼちゃとブロッコリーを食べやすい大きさに切る。
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- 9
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- フライパンに油をしき、かぼちゃを揚げ焼きする。
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- 10
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- ブロッコリーもフライパンで揚げ焼きする。
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- 11
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- ご飯とカレーと揚げ野菜を乗せ完成‼︎
おいしくなるコツ
野菜を素焼きにしてカレーに乗せる。
きっかけ
かぼちゃを使った野菜が食べたくて。
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