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ワインの茄子たっぷりミートソース レシピ・作り方

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Yavoo!
ワインが余ったので、大人向けのミートソースを作ってみました
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

ワイン
300ml
トマト缶
1缶
豚ひき肉
300g
しめじ
1パック
玉ねぎ
1個
茄子
3本
バター
10g
塩コショウ
適量
コンソメキューブ
2個
ケチャップ
50cc
ウスターソース
30cc
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作り方

  1. 1
    フライパンに、バターをひいて中火にします
  2. 2
    スライスした玉ねぎと、しめじを炒めます。玉ねぎが少し色づくまで炒めます
  3. 3
    ひき肉と茄子を入れて、塩コショウをふり、炒めます。
  4. 4
    ワインとコンソメキューブ、トマト缶を入れて煮込みます。
  5. 5
    ケチャップ、ウスターソースを加え、20分位煮込めば完成

おいしくなるコツ

味はウスターソースとケチャップの量で調整すると簡単です。 塩コショウが多すぎると辛くなるので、少しずつ足して、お好みの味にして下さい

きっかけ

買ったワインの味が合わなかったこと、茄子が実家から大量にとどいたので。

公開日:2016/08/21

関連情報

カテゴリ
トマトソース豚ひき肉
料理名
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/07 09:53
コクがあって、しっかりした味付けでいくらでも食べられますね♫美味しかったです(*´艸`)
りぽひめ

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