材料(1人分)
- 冷凍エビ
- 2/3袋
- 片栗粉
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆牛乳
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆レモン汁
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1と1/2
- 乾燥パセリ
- ひと振り
作り方
-
- 1
-
- 冷凍エビを解凍し、水分をキッチンペーパーで取ったらビニール袋へ入れる。
-
- 2
-
- エビの入ったビニール袋に片栗粉を入れる。
-
- 3
-
- 片栗粉がエビ全体に行き渡るように袋に空気を入れながら混ぜる。
-
- 4
-
- ☆を全て混ぜておく。
-
- 5
-
- フライパンにオリーブオイルをしき、片栗粉がついたエビを炒める。
-
- 6
-
- エビに火が通ったら☆をフライパンへ入れ和えて完成‼︎
おいしくなるコツ
コツは特にないです。
きっかけ
海老マヨが食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません