アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニと新ジャガのエスニック温サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wtrmth
ズッキーニと新ジャガを、クミンで炒めました。オレンジを入れることで爽やかな風味が増し夏にぴったり♪シャキシャキ食感を残したジャガイモとズッキーニは食べ応え◎

材料(2人分)

ズッキーニ
1/2本
新ジャガ
3〜4個
にんにく
5mm
オレンジ
3mmの輪切り2枚
クミンシード
小さじ1
米油(サラダ油でも◎)
大さじ1
小さじ1.5
胡椒
適量(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新ジャガを3mm幅に輪切りにし、水にさらす。ズッキーニを3mm幅に輪切り、オレンジはいちょう切り、ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに米油、ニンニク、クミンを入れ、中弱火でプツプツと小さな泡が出て香りが出るまで炒める。
  3. 3
    水を切った新ジャガをフライパンに加え、全体的に少し透明になるまで中火で炒める。この時新ジャガがフライパンにくっつくようだったら大さじ1ほどの水を加える。
  4. 4
    ズッキーニを加え、塩を振り炒め、ズッキーニが半透明になったらオレンジを加えさらに3分ほど炒め、最後に胡椒で味を整える。

おいしくなるコツ

塩はズッキーニを入れた後に加えると水が出てズッキーニがやわらかくなりやすくなります。ニンニクやクミンは、お好みで量を変えてもok◎

きっかけ

新ジャガをもらった日に家にズッキーニの残りがあったので。最初オレンジを入れないで作ったら何か物足りず、入れたらぐっと全体のうまみがアップしました!

公開日:2016/06/20

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニと新ジャガのエスニック温サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする