材料(2人分)
- ごはん
- 180㌘
- 豚こま肉
- 60~80㌘
- 片栗粉
- 少々
- サラダ油
- 少々
- 焼肉のたれ
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ごはんを4等分し、おにぎりをつくります。
-
- 2
- 豚こま肉をおにぎりにはりつけ、片栗粉をまぶしてぎゅっと握ります。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をしき、キッチンペーパーで拭き取り、肉巻きおにぎりを並べます。
-
- 4
- 肉にだいたい火が通ったら、焼肉のたれと水を加えて、蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 5
- 肉に火が通ったら、フライパンの中でころころ転がすようにしてたれをからめてできあがりです。
おいしくなるコツ
おにぎりを作るときにぎゅっと固めに、最後に片栗粉をつけてまたぎゅっと固めに握ります。
きっかけ
こどものお昼ごはんに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません