パリッパリッのにんにくチップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れれれ2545
にんにくの保存としても、料理のアクセントとしても最適❗
みんながつくった数 2

材料(5人分)

にんにく
大1つ
サラダ油
大3

作り方

  1. 1
    にんにくをやや厚めにスライス。芽は取り除く。
  2. 2
    火をかけずにフライパンに油を敷きにんにくを重ならないようにならべる。
    弱火で狐色になるまで揚げ焼く。
  3. 3
    キッチンペーパーに上げ油をきる。

おいしくなるコツ

にんにくを敷いてから火をかけること。フライパンが熱いと焦げやすいので注意です。焼き肉と一緒に食べたり、サラダにあえたり使い道豊富ですよ!

きっかけ

いつもにんにくを冷蔵庫の片隅で芽を生やしてしまうので、買って直ぐに調理しようと思って。

公開日:2016/06/05

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
にんにくチップス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする