材料(2〜3人分)
- 豚こま
- 200g
- ピーマン
- 4個
- もやし
- 1/2袋
- 醤油
- 大さじ1
- お酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- 水
- 100ml
- 春巻きの皮大
- 10枚
- 小麦粉小さじ1/2+水30ml
- 30ml
- 油
- 春巻き揚げられる量
作り方
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- 1
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- 豚こまを用意!
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- 2
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- 豚こまを1センチ幅で切ります。
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- 3
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- 切った豚こまにごま油、醤油、酒を入れもみ込んでおく。
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- 4
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- ピーマンを千切りにする。
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- 5
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- もやしも半分くらいの長さに切る。
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- 6
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- コンソメ顆粒と水と片栗粉を合わせた物を用意!
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- 7
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- 豚こま、もやし、ピーマンを塩こしょうで炒めしんなりしてきたら火を止め(6)をいれる。
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- 8
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- 再度少し火をつけ、あん状になったら具は完成!
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- 9
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- 小麦粉+水を準備したら、春巻きの皮に具を乗せ巻いていきます。春巻きの皮を小麦粉+水でとめていきます。
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- 10
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- 綺麗に巻けたら後は揚げるだけ!
-
- 11
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- 揚げて完成です。
おいしくなるコツ
豚こまに下味をつける!
きっかけ
私が大好きなので♡久しぶりに食べたくなりました!
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