【スピード☆弁当】ワカメ・蒲鉾ミックス味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ワカメ
- 2㌘(乾燥タイプ)
- 蒲鉾
- 1/2個
- 大根
- 3センチ量
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 舞茸
- 20㌘
- 青ネギ
- 1本
- 出汁
- 800ml
- 味噌
- 大さじ3〜4
作り方
-
- 1
- 大根はいちょう切りに、玉ねぎはくし切りに、蒲鉾は薄く切る。舞茸はほぐす。青ネギは刻む。
-
- 2
- 出汁を煮立て①の刻みネギ以外の材料を加えて煮る。2分ほどしたら、乾燥ワカメを入れて味噌を溶き入れる。火を止めて、最後に刻みネギを入れて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません