アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れれれ2545
いつもハムやベーコンで作ってたチャーハンをたまたまあった豚こまにしてみると息子が大喜び♥野菜もいつも家にあるもので美味しくできます。

材料(2人分)

温かいご飯
2膳
ゴマ油
大1
玉ねぎ
中玉半分
豚小間切れ肉
100グラム
ミックスベジタブル
一握り
ピーマン
1つ
2つ
中華味の元(ウエイパ―、シャンタン等)
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をみじん切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにゴマ油をひき、豚こま、玉ねぎをしんなりするまで炒めてから
    ミックスベジタブルとピーマンを入れ炒める。
  3. 3
    ご飯を入れる前に中華味の元をいれ、肉と野菜に味をしっかりつける。
  4. 4
    温かいご飯を入れ炒める。
  5. 5
    具材をフライパンの半分によせ、空いたスペースに溶いた卵を入れ大まかに混ぜる。卵の大きなかたまりがで出したくらいにフライパンをゆすって
    具材と混ぜる。

おいしくなるコツ

ご飯を入れる前に肉と野菜にしっかり味をつけること。

きっかけ

休みの日の手抜きご飯に冷蔵庫にあるものでチャーハンを作ってみた。

公開日:2016/04/16

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
息子も喜ぶチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする