アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ食感♪アスパラとじゃがいもの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふもふもたろう
ウインナーの旨味があるので、塩こしょうだけで美味しくなる!

材料(4人分)

アスパラガス
4本
じゃがいも
3個
ウインナー
4本
オリーブオイル
大さじ1
少々
粗挽き黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラガスは袴の部分(三角の所)を取り除き3、4センチくらいの長さに切る。太い部分は縦半分にさらに切っておく。
  2. 2
    じゃがいもは皮をむき、5ミリ幅程度の輪切りにする。水にさらしておく。
  3. 3
    ウインナーは斜め薄切りにする。
    フライパンにオリーブオイルを熱して、アスパラ、じゃがいも、ウインナーを炒める。
  4. 4
    火が通ったら塩こしょうをして火を止める。器に盛り付けたら出来上がり♪

きっかけ

アスパラガスが安売りしていたので♪

公開日:2016/04/08

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

ふもふもたろう 11歳の男の子と2歳の女の子、そしてもりもり食べる夫と暮らしています。毎日限られた時間でご飯を作るので、安い・うまい・はやい料理を日々追い求めています! つくったよレポートありがとうございます♪とても励みになり、嬉しいです! 出来るだけ当日~翌日に承認できるように心掛けています。(遅くなってしまったら申し訳ありませんm(_ _)m) よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする