簡単豪華に♪ゆで卵入りミートローフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合い挽き肉
- 400グラム
- ⭐玉ねぎ
- 1/2個
- ⭐人参
- 1/5本
- ⭐ピーマン
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 牛乳
- 大さじ3
- パン粉
- 大さじ3
- ナツメグ
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- 卵
- 1個
- ゆで卵
- 4個
作り方
-
- 1
- ⭐はみじん切りにして、オリーブオイルを熱したフライパンで炒める。塩こしょうで味を付ける。
-
- 2
- ボウルに肉、1、牛乳、パン粉、ナツメグ、塩こしょう、卵を入れ、よくこねる。
-
- 3
- パウンドケーキの焼き型(別で牛乳パックで作る焼き型レシピも掲載しています♪)にオーブンシートを敷き、肉だねの半量をぎゅっと押し込むようにして入れる。
-
- 4
-
- ゆで卵を並べその上に肉だねを被せるように入れる。200度のオーブンで35分ほど焼く。取り出したらお好みの厚さに切り分けて出来上がり♪
-
- 5
- ※別で万能ソースのレシピも掲載しています♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません