材料(2人分)
- 合挽き肉
- 150g
- ミニトマト
- 5個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/3本
- ウインナー
- 2ほん
- パイシート
- 2枚
- ケチャップ
- 大さじ1
- ソース
- 大さじ1/2
- 白ワイン
- 大さじ1(無くてもいい)
- 塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 乾燥バジル
- 少々
- にんにくチューブ
- 3センチ
- 卵の黄身
- 1個
作り方
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- 1
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- フライパンに油を敷いて、細かくしたミニを入れて炒める。
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- 2
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- 玉ねぎ、人参も入れて炒める。
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- 3
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- ひき肉も入れる。
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- 4
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- 白ワイン、ケチャップ、ソース、塩、胡椒、バジル、鶏ガラスープの素炒める。水っぽいので水分が飛ぶまで炒める。
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- 5
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- 水分が飛んだらミートソースは完成‼︎
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- 6
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- パイシートを伸ばし、フォークで穴開ける。
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- 7
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- シートを半分に切ります、ウインナーを縦に半分に切った物を中央に乗せます。
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- 8
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- ウインナーの上にミートソースを入れたらシートで包み、端をフォークでとめます。
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- 9
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- 切り込みを入れる。
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- 10
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- 卵の黄身をといて、表面に塗る。
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- 11
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- オーブンで焼きます。
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- 12
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- 焼けたら完成‼︎
おいしくなるコツ
煮詰めて水分を飛ばす事が大事‼︎
きっかけ
運転しながら食べれる物を作ってあげたくて♡
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