飲んだ後や夜食にも♪チーズたっぷりリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米
- 1合
- ⭐水
- 500cc
- ⭐固形コンソメ
- 1個
- ⭐にんにくチューブ
- 2センチ
- 牛乳
- 1/2カップ
- 溶けるチーズ
- 2つかみ
- 塩
- 小さじ1/2
- 粗びき黒胡椒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- お米はさっと洗って⭐とともにお鍋にいれる。蓋をして沸騰するまで強火にかける。
-
- 2
- 沸騰したら沸騰を維持しながら火を弱める。5分ほどしたら蓋をとり、さらに3~5分ほどたく。途中味見をしながらお好みのお米の固さにする。
-
- 3
- 塩、こしょう、牛乳を加えて一煮する。火を止めてチーズを加え、混ぜる。チーズが余熱で溶けたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません