煮豚リメイク♪激ウマお肉チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 煮豚
- 1人前程度
- 温かいご飯
- 2膳分
- 卵
- 2個
- 細ねぎ小口切
- 大さじ2
- 油
- 大さじ2
- 煮豚のタレ
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- フライパンに油をよく熱し、卵を割り入れる。すぐに卵を混ぜて、その上にご飯を入れる。
-
- 2
- ご飯と卵をよく絡めながら炒めていく。1、2センチ角程度に切った煮豚を入れる。
-
- 3
- 仕上げに細ネギと煮豚のタレを入れ、高温でさっと炒める。
味付けは煮豚のタレだけでok!
器に盛り付ければ出来上がり♪
きっかけ
出来るだけシンプルな材料のみでお肉たっぷりチャーハンを作りました。