失敗なし!炊飯器でローストビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふもふもたろう
大好きなローストビーフ♪炊飯器なら温度管理が楽々です。

材料(3~4人分)

牛かたまり肉(モモ肉など)
300グラム
⭐ローストビーフシーズニング
大さじ2
○ハーブ入りソルト
大さじ1
○粗挽き黒こしょう
大さじ1/2
○にんにくチューブ
3センチ
◆醤油
大さじ2
◆みりん
大さじ2
◆酒
大さじ2
◆砂糖
小さじ1
ステーキソース
大さじ3~4
サラダ油
大さじ1
熱湯
1リットル程度

作り方

  1. 1
    肉を冷蔵庫から取り出し、⭐かなければ○を合わせたものを肉によく刷り込む。30分ほど常温に出しておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し肉の表面をやく。高温で肉の表面に焼き色がつけばok。
  3. 3
    耐熱性のあるビニール袋に◆を入れ、焼いた肉を入れる。空気が入らないように袋の口を縛る。
  4. 4
    炊飯器にビニール袋に入れた肉を入れて、肉が全てかぶる程度の熱湯をそそぐ。炊飯器の蓋をしめて保温のスイッチを入れる。
  5. 5
    50分ほど保温機能で加熱していく。50分たったら炊飯器から取り出し、粗熱がさめたら冷蔵庫に入れ5時間ほど寝かせる。
  6. 6
    (ソースの作り方)
    肉が漬かっていたソースをフライパンに移す。ステーキソースをくわえて軽く煮詰める。
  7. 7
    冷蔵庫に寝かした肉を薄くスライスし、器に盛り付けソースをかければ出来上がり♪

きっかけ

作りやすい分量で私好みにアレンジしてみました♪

公開日:2016/02/21

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

ふもふもたろう 11歳の男の子と2歳の女の子、そしてもりもり食べる夫と暮らしています。毎日限られた時間でご飯を作るので、安い・うまい・はやい料理を日々追い求めています! つくったよレポートありがとうございます♪とても励みになり、嬉しいです! 出来るだけ当日~翌日に承認できるように心掛けています。(遅くなってしまったら申し訳ありませんm(_ _)m) よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする